28 апреля 2021 г.

Замена масла и технических жидкостей KIA в Иркутске

Отличная работа автомобиля подарок для его хозяина. Но чтобы авто действительно хорошо работало, ему требуется техническое обслуживание. Замена жидкостей для KIA – услуга, которая входит в ТО. Масло для двигателя, трансмиссионная жидкость для коробки передач, охлаждающая жидкость и жидкость для омывания стёкол, тормозная жидкость. Именно от качества данных жидкостей, в том числе,  зависит состояние Вашего автомобиля.

Масло моторное.

Вязкая структура масла позволяет обволакивать все детали и рабочие механизмы двигателя, этим снижается трение между ними и сохраняется износостойкость. Со временем масло густеет, в нём появляются мелкие частички, которые образуются в процессе работы и износа металлических деталей. Старая моторная жидкость уже не может обеспечить смазку для механизмов, сор забивает фильтр, и автомобиль постепенно выходит из строя.

Какое масло выбрать.

Для работы двигателей автомобиля KIA подходят масла с вязкостью 5W-20 и

5W-30. Такие параметры есть у марок:

  • Shell Helix Ultra,
  • Divinol,
  • ZIC XQ LS,
  • Total Quartz.

Shell Helix Ultra.

 В составе масла весь набор минеральных веществ и у него длительный срок использования.

Divinol.

Масло хорошо защищает механизмы двигателя и у него небольшой расход.

ZIC XQ LS.

У масла большой состав различных присадок, который увеличивает защиту механизмов.

Total Quartz.

Присутствие в масле активных добавок, обеспечивает защиту двигателя даже при интенсивной работе.

Выбор есть, но при подборе масла, для Вашего автомобиля, стоит обратить внимание, что для KIA не рекомендуется менять марку использованного ранее моторного масла.

Трансмиссионная жидкость для коробки передач.

Жидкость или масло для коробки передач ещё одна техническая жидкость, которая защищает внутренние детали КПП от износа и коррозии. Если смазки не будет хватать, то важный механизм выйдет из строя, и машина встанет на ремонт.

Охлаждающая жидкость.

Эта жидкость обеспечивает охлаждение двигателя, защищая его от перегрева и деформации. Чаще всего в этих целях используются различные виды антифриза. Антифриз ядовит, поэтому все действия с ним, должны проходить с соблюдением безопасности.

Жидкость для омывания стёкол используется для обеспечения безопасности движения. Авто жидкость подаётся непосредственно на стекло и с помощью дворников смывает уличную грязь, попавшую на поверхность.

Тормозная жидкость.

От достаточного количества этой технической жидкости зависит вся работа тормозной системы автомобиля и безопасность водителя и пассажиров. Запрещается использовать тормозную жидкость на нефтяной основе.

Замена масла и технических жидкостей KIA в Иркутске.

Важно помнить, что, выбирая любую техническую жидкость для автомобиля KIA, следует опираться на рекомендации производителя. А чтобы, произвести их замену, следует знать:

  • масло моторное меняется не реже одного раза в год, или каждые 10 – 15 тысяч км,
  • трансмиссионная жидкость для коробки передач меняется каждые 60 -70 тысяч км,
  • охлаждающая жидкость полностью меняется один раз в два года, или через каждые 60 тысяч км. Допускается добавление жидкости, без полной замены, той же марки в данный период времени,
  • жидкость для омывания стёкол меняется или добавляется по мере её расходования,
  • тормозная жидкость меняется каждые 30 тысяч км. Пробега.

Автолюбитель! Внимание!

Официальный дилер KIA в Иркутске салон «Агат Авто» предлагает свои услуги по замене любой технической жидкости для Вашего автомобиля.

Гарантируется надёжность выполнения.

Хотите получить качественную услугу.

Звоните +7 (395) 233 -73 – 37.